3 лучших способа нарезать пиццу
Независимо от того, раскошелились ли вы на доставку или трудились над домашним пирогом, свежая пицца — одно из величайших удовольствий в жизни. В идеале корочка теплая, хрустящая и слегка пахнет дрожжами, а сыр достаточно горячий, чтобы съесть его, не обжигая рот. Однако нарезка самой пиццы не всегда проходит так гладко. Нож для пиццы может быть недостаточно острым, чтобы прорезать корочку, создавая неровные ломтики — что еще хуже, вы можете в конечном итоге оторвать часть сыра в процессе. Как человек, который уничтожил слишком много пицц из ночных заказов на вынос, я решил обратиться за советом к экспертам.
Встречайте Энн Ким, шеф-повара заведения из Миннеаполиса Young Joni — родины изобретательных пицц на дровах, таких как пирог с брокколи с калабрийским чили , оливками Кастельветрано и миндалем, — а также пиццерии Lola и Hello Pizza. Ким недавно получила премию Джеймса Бирда за лучшего шеф-повара: Средний Запад , а также сотрудничает с Wüsthof, которая производит крутые поварские ножи . Мы встретились с ней и обсудили некоторые основные навыки работы с ножами , и она рассказала нам, как оптимизировать нарезку пиццы для достижения наилучших результатов. Ознакомьтесь с некоторыми из ее ключевых советов ниже:
Используйте супер-острый нож для пиццы (или заточите тот, который у вас есть)
Помните, что нож для пиццы — это нож.
«Когда я только начинала, я думала: «О, это просто нож для пиццы». Тебе действительно нужен хороший, острый нож. Даже если он круглый, это все равно нож», — говорит Ким. «В ресторане мы отдаем их на профессиональную заточку раз в неделю. Мы хотим быть уверены, что получим чистый срез».
Разрежьте пиццу сразу же, как только достанете ее из духовки…
«Это основано на нашем опыте в ресторане, мы нарезаем сразу, как только достаем из духовки», — говорит она. «Как только вы даете ему остыть, он начинает твердеть, и это на самом деле сложнее. Я бы настоятельно рекомендовала подождать несколько минут, прежде чем вы действительно возьмете ломтик и съедите его, чтобы не обжечь нёбо. Потому что мы все это делали раньше. Но как только вы достали его из духовки, дайте ему постоять несколько секунд, а затем разрежьте его».
… Если только вы не используете поварской нож (что вы вполне можете сделать)
После того, как Вы совершили заказ в этом источнике и у вас нет под рукой резака для пиццы, Ким рекомендует использовать большой поварской нож, который достаточно большой, чтобы соответствовать окружности вашей пиццы. Чтобы разрезать, вы можете покачивать нож вперед и назад; однако, в отличие от резака для пиццы, Ким рекомендует подождать, прежде чем начать резать.
«Когда вы используете колесо, из-за его вращательного движения вероятность прилипания сыра меньше», — объясняет Ким. «Но если бы вы использовали, скажем, нож шеф-повара, чтобы разрезать его, я понимаю, как сыр может прилипнуть. Я бы посоветовал просто иметь под рукой чистое кухонное полотенце или бумажное полотенце. И просто осторожно, легко проведите им, а затем сделайте второй надрез. Вот что я бы рекомендовал. Я также думаю, если вы используете нож шеф-повара, подождите, пока он остынет, потому что это предотвратит прилипание сыра к ножу комнатной температуры»