Как в домашних условиях засолить скумбрию
Нет ничего вкуснее свежей рыбы домашнего посола, тем более, если это скумбрия!
Засолить скумбрию в домашних условиях не так трудно как это кажется. Ниже мы рассмотрим один из лучших рецептов посола этой замечательной рыбы.
Важно! Скумбрия, одна из самых вкусных рыб которую можно найти рынке, жирная, выступающая носителем высококачественного белка, играет важную роль в роботе нашего организма. Скумбрия богата на витамины A, D, B, C, PP, кальций, ниацин, селен, фосфор, фтор, железо, йод и натрий. Скумбрия очень полезна тем людям, у кого имеются проблемы с работой сердца, кожи, спинного и головного мозга, оптимизируется память и укрепляется иммунитет. Также, очень полезна беременным девушками и молодым мамам. Сто грамм этой замечательной рыбы содержит приблизительно 200 Ккал.
Итак, ингредиенты для посола скумбрии в домашних условиях:
— Один литр воды;
— Четыре столовые ложки пищевой соли;
— Две столовые ложки сахара;
— Два горошка душистого перца;
— Три горошка черного перца;
— Две столовые ложки уксуса 9%;
— Три лавровых листочка;
Далее приступаем непосредственно к процессу посола
Мороженую скумбрию промыть под проточной водой. Нарезать кусочками (как обычно мы это делаем). Готовим литр простой воды, а также специи. Ложем в воду наши специи, соль, сахар перец целым горошком и лаврушку. Доводим до кипения и пару минут даем прокипеть. После, в остывший маринад добавляем 9% — уксус. В стеклянную банку слаживаем кусочки нашей скумбрии и заливаем получившимся маринадом. Подержать при комнатной температуре воздуха сутки. Мы надеемся, у вас получится самим засолить скумбрию в домашних условиях!