Маринованные шампиньоны в домашних условиях
Мы предоставили вам два прекрасных рецепта маринованных шампиньонов в домашних условиях. Выберете себе тот, который понравится больше всего!
Рецепт приготовления маринованных шампиньонов №1
Список используемых ингредиентов которые нам обязательно понадобятся
Нам потребуются:
Шампиньоны – 500 г.
Растительное масло около ? стакана.
Уксус обязательно 9%. Как правило, уксуса требуется около 40-60 мл.
Необходима соль. Одной чайной ложки будет достаточно.
Сахар – две чайные ложки.
Не забудьте про горошины черного перца. Их, как правило, хватает около десяти штук.
Чеснок – три зубчика
И лавровый лист – три штуки будет достаточно
Осталось выяснить способ приготовления.
Собственно, то ради чего все и рассказывали. И так начнем. Растительное масло, лавровый лист, горошины, уксус, сахар, соль, черный перец, необходимо смешать в кастрюле. Далее необходимо тщательным образом помыть шампиньоны и красиво нарезать. Если ваши грибы будут крупными, то режьте их кусочками. Далее все нужно положить в маринад и нагреть до кипения. Все это нужно варить, в течение семи минут. Как правило, этого времени хватает. Далее нужно отсудить и разложить все в чистые баночки. Не забудьте герметично их накрыть. Теперь готовые банки смело можно составить в холодильник, на восемь – десять часов. После этого у вас есть прекрасная возможность покормить ваших родных и близких.
Рецепт приготовления маринованных шампиньонов №2
Многие слышали про маринованные шампиньоны в Тюмени. А знаете вы, как правильно готовить этот рецепт в домашних условиях? Если нет, то вам сюда.
Давайте сначала разберемся с тем, что вообще из себя, представляют грибы. Грибы считаются полезным продуктом. И с этим утверждением трудно поспорить. Это отличный продукт для вегетарианцев и просто для всех тех, кто любит здоровое питание. Ведь именно грибы содержат множество белков, минеральных солей и витаминов. Многие заблуждаются, что грибы нельзя употреблять в пищу. С уверенностью можно сказать, что это неверное решение. Маринованные шампиньоны – это то, что вам нужно. В кастрюле кипятим воду, добавляем одну столовую ложку уксуса и выкладываем 1 кг. Шампиньонов. Далее нужно грибы довести до кипения и выключить огонь. Оставить на час. Далее сливаем воду, моем грибы и заливаем все маринадом.
Нам понадобится следующие ингредиенты:
один стакан кипяченой воды, одна столовая ложка соли, уксусу, две столовые ложки сахара. Обязательно не забудьте про перец горошек. Около трех штук. Пару зубчиков чеснока, размять на чесночнице, порезать полукольцами одну луковицу. Также нам понадобится морковка. Лучше всего если это будет тонкая или длинная морковка. И в заключение одна чайная ложка грибной приправы. Вам обязательно понравится. И вы оцените это блюдо. Не забудьте выложить грибы в банку и дать времени им постоять.
Друзья! Пробуйте и эксперементируйте, старайтесь приготовить самые маринованные шампиньоны в домашних условиях. О своих успехах пишите в комментариях внизу странички.
Приятного аппетита!
Заказать монтаж теплого пола на сайте https://proteplo72.ru/teplyj-pol-v-tyumeni/ в Тюмени.
Маринованные шампиньоны в домашних условиях: 2 комментария
Всем привет! Говорят, домашние маринованные грибочки в разы вкуснее магазинных, которые не идут с таким объедением ни в какое сравнение. Попробуйте и убедитесь в этом сами, удачного приготовления!
Говорят, домашние маринованные грибочки в разы вкуснее магазинных, которые не идут с таким объедением ни в какое сравнение. Попробуйте и убедитесь в этом сами, удачного приготовления!
Обсуждение закрыто.